• BRUCE WILLIS

    De son vrai nom Walter Willis , Bruce Willis est né sur la base militaire américaine d'Idar-Oberstein, en Allemagne. Son père est mécanicien dans l'armée et sa mère, Marlene, est d'origine allemande. C'est au théâtre que Bruce Willis commence sa carrière. Mais c'est la télévision qui le révèle au public. Il tourne soixante-cinq épisodes de "Clair de Lune", une comédie policière à succès entre 1985 et 1989. C'est aux côtés de Kim Basinger dans "Boire et déboires" en 1987 qu'il fait ses débuts au cinéma. L'année suivante, il tourne le premier volet de "Piège de Cristal". Grâce au héros qu'il incarne, efficace, séduisant et plein d'humour, il devient une star internationale. Le second et troisième volet, "58 minutes pour vivre" et " une journée en enfer" ne font que confirmer son statut. En 1992, il inaugure une série de "Contre-emplois" avec la comédie grinçante "La mort vous va si bien", "Pulp Fiction" et "L'Armée des douze singes". En 1997, il tourne sous la direction de Luc Besson "Le Cinquième Element". Ses choix cinématographiques semblent en permanence osciller entre films d'action à gros budgets qui offrent une vision manichéenne du monde - "Armageddon" - et des films plus ambitieux comme "Sixième Sens" ou "Incassable".

     

    Filmographie <o:p></o:p>

    1980 : De plein fouet
    1982 : Verdict
    1987 : Boire et déboires
    1988 : Meurtre à Hollywood
    1988 : Piège de cristal
    1989 : Un héro comme tant d’autres
    1990 : 58 minutes pour vivre
    1990 : Le Bûcher des vanités
    1991 : Hudson Hawk, gentleman cambrioleur
    1991 : Billy Bathgate
    1991 : Le Dernier Samaritain
    1991 : Pensées mortelles
    1992 : La mort vous va si bien 
    1992 : The Player
    1993 : Arme fatale
    1993 : Piège en eaux troubles
    1994 : Pulp Fiction
    1994 : Color of Night
    1994 : L’Irrésistible North
    1994 : Un homme presque parfait
    1995 : Four Rooms
    1995 : L’Armée des douze singes
    1995 : Une journée en enfer
    1996 : Dernier Recours
    1997 : Le Cinquième élément
    1997 : Le Chacal
    1998 : Code Mercury
    1998 : Armageddon
    1998 : Couvre Feu
    1999 : Breakfast of Champions
    1999 : Sixième Sens
    1999 : Une vie à deux
    2000 : Mon voisin le tueur
    2000 : Sale Môme
    2000 : Incassable
    2001 : Bandits
    2001 : Mission évasion
    2003 : Les Larmes du soleil
    2004 : Mon voisin le tueur 2
    2005 : Otage
    2005 : Sin City
    2006 : 16 rues<o:p></o:p>

    Anecdotes<o:p></o:p>

    Il est gaucher
    Il porte parfois quatre boucles d'oreille dans son oreille gauche
    Il possède un tatouage sur son épaule droite (en 2003)
    Il est militant du parti Républicain aux Etats Unis
    Il est de religion protestante luthérienne
    Il parle allemand.

    Sources :
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Bruce_Willis
    http://www.evene.fr/celebre/biographie/bruce-willis-2376.php<o:p></o:p>







    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique